Chuletas de Cordero al Ajo Cabañil

Recetas
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 kg de Chuletas Carret
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de piñones tostados
  • Patatas
  • Pimienta y Sal

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite en una sartén y freímos las patatas cortas en lonchas no muy finas, a fuego lento.
  2. Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero con sal, agregamos el vinagre, un poco de agua y lo mezclamos bien.
  3. Calentamos un poco de aceite en otra sartén y freímos las chuletas a fuego lento, hasta que estén doradas.
  4. Retiramos las patatas a una cazuela y repartimos los ajos picados entre las patatas y las chuletas.
  5. Cuando las chuletas estén en su punto, salpimentamos y las colocamos sobre las patatas.
  6. Añadir el azúcar a la sartén de las chuletas, removiendo con una cuchara de madera para que se caramelice un poco.
  7. Lo vertemos sobre la cazuela y calentamos todo 2 minutos a fuego lento.
  8. Espolvoreamos con los piñones y servimos.